23:15 

Здравствуй.

loli-yana
С каждым днем тяжесть мыслей растёт в геометрической прогресси. В моем воображаемом мире жизнь кажется намного красочнее и желаннее чем то, что мне скорее всего предстоит.

Я не хочу уезжать, но я стремлюсь к незримому будущему, потому что не могу упустить эту призрачную возможность увидеть тебя ещё раз. Не буду превращать все это в излишний пафос, ведь дело, конечно же, не только в этом…

Надеюсь, что тебя не спугнет тот факт, что я осмелилась распахнуть перед тобой двери в свои мысли, и мы сможем общаться дальше. Хотя кого я обманываю? Это невозможно, потому что та тончайшая связь, существовавшая до этого момента, разорвется однозначно. Я знаю, как это бывает, и все же… Считаю, что сказать было бы намного честнее, а, может быть, и правильнее.

Я помню нашу первую встречу и свои странные ощущения, когда ты шёл нам навстречу ещё там, вдалеке… Я пыталась тебя разглядеть. Какая глупость! НО уже в тот момент, чёрт его знает почему, появился какой-то стыдливый и молчаливый интерес. Интерес наблюдателя…

Я помню, как ты скрещиваешь между собой пальцы, тем самым слегка закрывая свое лицо.

Мне нравится, как ты мычишь, когда нужно начать разговор. Иногда я чувствую, что первые секунды наших диалогов даются с неким трудом, но все же желание говорить или хотя бы присутствовать... намного сильнее желания молчать, когда есть возможность соприкасаться друг с другом только голосом.

Не знаю, почему ты сделал шаг вперед. Что тебя к этому подтолкнуло..?

Каждый раз, когда в поле моего зрения появлялись твои руки, меня будто ударяло чем-то тяжелым по голове. Возможно, эффект усиливался, потому что отчетливо я видела тебя только однажды. Я не знала, что говорить. Хотела лишь наблюдать.

А теперь я боюсь. Боюсь сказать что-то ещё. Лишнее. Не нужное. Чуждое тебе, но важное для меня.

В общем, прости, за излишний драматизм. Больше не смею тебя заставлять акцентировать на этом своё внимание. А лучше постарайся всё забыть. Представь, будто тебе всего лишь прочли маленький рассказ малоизвестного автора, который не умел писать и очень многое умел ощущать, но, к своему сожалению, не мог молчать…
Просто позволь мне наблюдать дальше, если тебе это не будет доставлять неудобств. А я впредь постараюсь больше не утруждать тебя выслушиванием всех этих сентиментальностей.

запись за июль 2016 г.

URL
   

Созерцатель бренного мира

главная